Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MyDaBlog
MyDaBlog
Derniers commentaires
29 novembre 2006

Côtes de porc aux Girolles

Côtes de porc aux Girolles
Des girolles que l'on avait achetées sur un marché en Corrèze cet été et que l'on avait congelées. Da qui se met en cuisine et qui en piochant des côtes de porc dans le congélateur tombe sur le reste de girolles... et là, le grand dilemme: est-ce qu'on...
Publicité
7 septembre 2006

Sauce Tomate de MaMé

Sauce Tomate de MaMé
La sauce tomate, quelque chose de simple et bien pratique. Qui n'a pas un pot de sauce tomate dans sa réserve pour les jours sans inspiration... Moi la première, j'en ai, in case of! Ma maman elle, en avait toujours dans son frigo, de la sauce tomate...
3 décembre 2006

Les Oeufs en Meurette de ma Maman

Les Oeufs en Meurette de ma Maman
Cette recette, c'est un plaisir d'enfance. En fait, je crois que j'ai réalisé à quel point j'aimais ce plat lorsque je rentrais en vacances à Nouméa et que je donnais à Maman une liste de tout ce que j'aimerai manger pendant mon séjour. Et avec le pot-au-feu,...
30 août 2006

La Terrine d'Elo

La Terrine d'Elo
Soirée filles suite, ou plutôt début comme vous voulez! Aprés un long petit apéritif en véranda en compagnie d'un petit rosé de Provence, nous sommes passées aux choses sérieuses. C'est Elo qui s'était chargée du repas et nos esprits se sont connectés...
10 décembre 2006

Pseudo Petit Salé Calédonien

Pseudo Petit Salé Calédonien
Bon allez après une bonne scéance de sport, et après avoir bien perdu des milliers de calories, on a droit de tout reprendre avec un bon plat qui tient au corps non?Cette recette est une recette calédonienne (comme son nom l'indique) mais elle n'a pas...
Publicité
20 août 2006

Ste Opportune

Ste Opportune
Un petit peu de géographie.Depuis quelques mois Da a été embauché au Havre, où il a déménagé. La Normandie est une trés belle région que nous ne connaissions pas et que nous découvrons au fur et à mesure des week-end quand je quitte Marseille pour le...
19 décembre 2006

Sauté de Dinde ou...

Sauté de Dinde ou...
La dernière fois qu'on a cuisiné avec de la crème fraîche, Da a dit, franchement faudrait acheter de la crème fraîche épaisse pour la cuisine, elle tient mieux, je préfère que la liquide. Donc la dernière fois que nous avons fait les courses, j'ai acheté...
23 octobre 2006

Pâtes au Poulet d'Elvira

Pâtes au Poulet d'Elvira
J'ai fait cette recette il y a quelques temps lorsque j'étais montée voir Da au Havre. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Elvira, un blog qui d'ailleurs foisonne de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres... Nous étions rentrés bredouilles...
2 janvier 2007

Pff...

Pff...
Je ne sais pas pour vous mais cette semaine est passée à une vitesse... entre la famille et les amis pas le temps de souffler et encore moins de m'occuper de mon blog!Enfin je vous souhaite à tous une très bonne année 2007, que vos souhaits les plus chers...
4 janvier 2007

Où comment les truffes de Lilo se sont transformées en Cookies raplaplats

Où comment les truffes de Lilo se sont transformées en Cookies raplaplats
Un peu avant noël, il y avait sur le site de Lilo une recette de truffes au chocolat blanc, pistaches et thé macha qui m'a tapé dans l'oeil. Le mélange me plaisait beaucoup, il ne me manquait que du chocolat blanc (ce qui n'est pas un ingrédient trés...
26 octobre 2006

Ravioles et Saumon papillotés

Ravioles et Saumon papillotés
Voici une recette simple et rapide (je crois que j'ai mis 5 minutes maximum pour la préparer) et qui permet de manger des ravioles d'une façon originale. Quoique à la maison la version ravioles juste bouillies et parsemées de crème fraîche et de fromage...
12 novembre 2006

Le Pain d'Epices de Da

Le Pain d'Epices de Da
Qu'est-ce que c'est agréable quand on arrive le soir crevée après plus de 6 heures de train, dans son nouveau chez-soi et qu'on est accueilli par une bonne odeur de gâteau, et hier soir ce fut du pain d'épices. Le pain d'épices est avec la tarte tatin...
13 novembre 2006

Bananes au Coco

Bananes au Coco
Aujourd'hui est une nouvelle étape dans ma vie... Ayé, j'ai rejoint Da au Havre, nous allons enfin nous installer dans notre vie de jeune couple... et surtout premier jour dans mon nouveau labo.Les premiers jours c'est jamais trés fatiguant, voir même...
16 novembre 2006

Poulet à la crème et aux pommes

Poulet à la crème et aux pommes
Des pommes un peu farineuses qu'il faudra faire cuire pour les manger, un fond de vin blanc dans le frigo et me voilà entrain d'aller faire un tour sur Marmiton pour trouver comment accomoder tout ça. Au départ, je ne pensais pas forcément mélanger pommes...
7 février 2007

Tarte ou comment se débarasser d'un pont l'évêque qui embaume le frigo...

Tarte ou comment se débarasser d'un pont l'évêque qui embaume le frigo...
L'autre jour avec Da, ma maman et ma soeur, lors d'une excursion touristique dans le Calvados, nous avons visité la fromagerie Graindorge à Livarot. C'était d'ailleurs super interessant, je vous conseille la visite (trés didactique, le circuit passe à...
9 février 2007

St Jacques à l'Orange sur Fondue de Poireaux

St Jacques à l'Orange sur Fondue de Poireaux
Ou comment je me suis inspirée de la recette de mickymath (cliquez-ici). Cela fait un bout de temps que j'ai fait cette recette, mais j'avoue que j'ai hésité à la mettre. Pourquoi, parceque autant moi j'ai beaucoup aimé la sauce à l'orange autant Da pas...
14 février 2007

Flan de poireaux au jambon cru

Flan de poireaux au jambon cru
Merci à Tours et Tartines, pour cette idée de recette. J'avais deux poireaux qui se courraient aprés dans mon frigo et je n'avais pas du tout envie d'une fondue de poireaux ou d'une soupe! Et en plus comme j'avais prévu de faire les fondants chocolat-marron...
23 novembre 2006

Déclinaisons autour des Cucurbitacées

Déclinaisons autour des Cucurbitacées
Ce post est un petit medley de toutes les recettes à base de courges et autres réalisées cet automne afin de clore en beauté la saison. Les sources d'inspirations sont diverses et variées: Marmiton, Blogs et même ma petite tête parfois.Alors en vrace...
18 février 2007

Fleur de Pain pour le KKVKVK17

Fleur de Pain pour le KKVKVK17
J'ai toujours voulu faire du pain, mais je n'avais jamais eu le courage de me lancer. C'est chose faîte grâce à Fidji, de Passion Boulange qui pour le KKVKVK17 a choisi comme thème Pain Surprise ou Façonnage. N'ayant pas d'invités et d'apéritif en vue...
21 février 2007

Cheese Cake Choco-Citron

Cheese Cake Choco-Citron
Bon vous vous doutez bien que pour la St Valentin, j'ai au moins cuisiné une petite sucrerie pour mon Homme... mais pas le jour J. Car la veille, j'étais occupée et le jour même mes étudiants de TP m'avaient épuisé. Donc, j'ai fait tranquillement la recette...
1 décembre 2006

Spaghetti aux Coques

Spaghetti aux Coques
Recette vue cet été sur le blog de Claire Emma à son retour d'Italie... et depuis tout ce temps je veux la faire! Je sais parfois, je ne suis pas rapide, mais en général je n'oublie pas c'est dans un petit coin de ma tête et quand enfin l'occasion se...
5 mars 2007

Poulet sauce crèmeuse au Miel de Paprikas

Poulet sauce crèmeuse au Miel de Paprikas
Oulala, qu'est-ce que le temps passe vite par moment... Une semaine que je n'ai pas posté de messages, que mon activité blogesque tourne au ralenti! Faut dire la semaine dernière, j'ai dèsfois eu l'occasion de poster des recettes mais à chaque fois j'avais...
8 décembre 2006

Les Scones d'Odile

Les Scones d'Odile
Petite (environ 8ans), je me souviens être allée chez une amie de ma grand-mère avec ma famille au retour d'un week-end en brousse. On était arrivé pour le goûter, et le temps d'aller se ballader (ce qui m'avait paru être quelques instants), on était...
15 mars 2007

Gâteau yaourth marbré

Gâteau yaourth marbré
Envie d'un gâteau au yaourth et envie d'un gâteau marbré au chocolat. Comme deux gateaux pour deux personnes en un week end c'est un peu trop... je nous ai fait un gâteau marbré chocolat-yaourth. Et voilà comment deux envies se transforment en une seule!...
17 décembre 2006

Légumes farcis

Légumes farcis
Un classique de la cuisine, bien pratique pour manger des légumes et qui peut se décliner à souhaits surtout si on veut utiliser un reste de viande ou de riz. Ainsi, je crois qu'il ne doit pas y avoir une seule recette de légumes farcis qui se ressemble.Je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
MyDaBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité