pissaladiere



Rien de plus simple qu'une pissaladière, plat typique de Nice. Rien de plus rapide. Rien de mieux pour espèrer se sentir en vacances et oublier pluie, vent et soleil qui se cache. Il est où l'été!!! Pfff...
Plat à servir en entrée ou en apéritif plutôt, mais si vous avez pas trop trop faim ça peut faire un plat unique pour deux.

Il vous faut:

  • une pâte à pizza, moi j'en ai pris une tout prête mais si vous voulez la faire ce sera forcément encore meilleur!
  • 4 gros oigons
  • 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive
  • des olives noires
  • un peu de sucre, huile d'olive et herbes de provence

Faire revenir les oigons émincés dans l'huile d'olive, les faire blondir puis caraméliser avec un peu de sucre. etaler votre pâte, déposer dessus les oignons, puis les filets d'anchois, puis les olives. Parsemer d'herbes de provence et  d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four à 180°C, quand la pâte est cuite c'est prêt. Pour ceux qui sont fans d'anchois vous pouvez étaler de la crème d'anchois sur votre fond de pâte avant de mettre les oignons.

A déguster avec les doigts, et profiter!