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7 juin 2007

Risotto Vert et Rose

risotto



Le risotto, c'est vraiment un plat très bon. Le seul problème c'est que ça se mange desuite et que réchauffé vous ne retrouvez pas du tout le crémeux de votre recette.... c'est bien dommage! Ah oui, aussi ça demande quand même une certaine surveillance. En général, quand je fais un risotto, on le mange en plat unique... Ouhh avec cette phrase, on a l'impression que j'en fais souvent, alors que ça doit être mon troisième à tout casser!


Alors, il vous faut (pour deux personnes):
  • 200g de riz arobio
  • bouillon de volaille (au moins un litre)
  • un petit oignon
  • 200g de fèves
  • 100g de bacon
  • sel, poivre, parmesan, huile...

Emincer l'oignon, et le faire colorer dans une grande poële avec de l"huile. Ajouter ensuite le riz: il faut qu'il devienne translucide. Ensuite vous pouvez commencer à mouiller votre riz avec une louche de bouillon chaud. Remuer, laisser absorber et recommencer l'opération jusu'à ce que le riz soit moelleux. Pendant ce temps, faire cuire les fèves à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Faire revenir le bacon dans une autre poële, une fois cuit y ajouter les fèves égouttées. Faire revenir l'ensemble et l'ajouter à votre riZ presque cuit. Finir la cuisson du risotto, goûter: saler et poivrer. Quand c'est prêt ajouter une belle noisette de beurre et du parmesan. Mélanger et laisser 2min à couvert sur votre feu éteint. C'est cette étape qui apporte un crémeux supplémentaire. Servir aussitôt en proposant du parmesan en plus pour ceux qui veulent!

Et voilà, un petit voyage express en Italie! Miam!

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