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29 novembre 2006

Côtes de porc aux Girolles

porcgirolles


Des girolles que l'on avait achetées sur un marché en Corrèze cet été et que l'on avait congelées. Da qui se met en cuisine et qui en piochant des côtes de porc dans le congélateur tombe sur le reste de girolles... et là, le grand dilemme: est-ce qu'on fait les girolles sautées à l'ail et au persil avec des petites pomme de terres ou est-ce qu'on les fait à la crème avec du riz. J'avais envie de riz, alors ce fut à la crème...

Côtes de porc aux girolles:

Il vous faut, une côte de porc par personne, des girolles, de la crème fraîche (épaisse ou liquide à votre convenance), sel, poivre, ail et persil.
Faire cuire les côtes de porc à la poêle. Rincer les girolles, et les couper si nécessaire. Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre, lorsqu'elles ont rendu toute leur eau, ajouter l'ail. Faire bien dorer. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Et enfin, mettre les côtes de porc dans cette sauce et le persil. Faire chauffer à feu doux, le temps que les saveurs se mélangent.
Servir avec du riz (cuit à la marmite à riz, c'est nickel). Et bon appétit!

Comme quoi désfois, on fait des bonnes pioches.

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