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Petite (environ 8ans), je me souviens être allée chez une amie de ma grand-mère avec ma famille au retour d'un week-end en brousse. On était arrivé pour le goûter, et le temps d'aller se ballader (ce qui m'avait paru être quelques instants), on était rentré et nous attendait un goûter avec des scones tout chaud. J'avais été épatée. La première fois que j'en ai mangé donc c'était avec de la gelée de goyaves et depuis à chaque fois que j'ouvre un pot de gelée de goyaves il faut que je fasse au moins une fois des scones... C'est en quelque sorte ma madeleine de Proust!

Voici, la recette pour environ 12 scones:

-250g de farine avec levure incorporée
-50g de margarine MeadowLee ou de beurre demi-sel ou de beurre avec une bonne pincée de sel
-150ml de lait

Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et le beurre fondu. Vous obtenez un ensemble un peu collant. Déposez des tas avec une grosse cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 15-20min à 200°C, jusqu'à ce que les scones soient dorés.

A déguster, coupés en deux avec du beurre et de la confiture accompagnés d'un bon thé. C'est parfait pour les dimanches pluvieux.


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