truffescookies


Un peu avant noël, il y avait sur le site de Lilo une recette de truffes au chocolat blanc, pistaches et thé macha qui m'a tapé dans l'oeil. Le mélange me plaisait beaucoup, il ne me manquait que du chocolat blanc (ce qui n'est pas un ingrédient trés dur à trouver) et donc banco! Un soir donc je me lance dans la confection de ces truffes en suivant pas à pas la recette que vous trouverez ici. Etant donné que nous sommes que deux, j'ai décidé de diviser toutes les quantités par deux (et puis surtout je n'avais que 25mL de crème donc...). Je fais fondre, je fouette, je mélange, je mets au réfrigérateur un peu sceptique déja. J'attends, 30min, 1heure.... mais impossible de façonner quoi que ce soit avec mon mélange, c'est moitié grumeleux, moitié liquide aargghh!!!! Que faire, mais que faire? Tout jeter, non le mélange et trop bon, et puis y a du thé macha dedans... non non, il faut que j'en fasse un truc de ce mélange et là je me suis rappelée une recette de Cléa de cookies pistaches et chocolat blanc (ici). Je m'en suis un peu inspirée. J'ai ajouté à mon mélange les pistaches en éclats, environ 200g de farine, un oeuf et un peu de sucre. La consistance avait l'air correcte. Des petits tas sur une plaque et au four chaud... Problème mes cookies se sont un peu étalés, le four n'était pas assez chaud.... Mais enfin, malgré tout mes truffes cookies n'étaient pas si mauvaises et on a tout mangé avec Da (même si la photo n'est pas top)! Comme quoi...