Le pain perdu, souvenir d'enfance de goûter rapide fait avec des morceaux de pains rassis et surtout très bon...
Et donc par un dimanche de tempête à rester à la maison car on a pas envie d'aller affronter pluie et vent, on a plutôt envie de rester blottis sous la couette, devant un bon film avec un thé bien chaud.... et un thé sans petite douceur ce n'est même pas un vrai thé... d'où les pains perdus. Et ça tombait bien il nous restait un morceau de baguette. En plus c'est tellement rapide!

Alors, il faut:

  • des tranches de pain d'environ 1cm d'épaisseur
  • du lait
  • un oeuf
  • du sucre, de la cannelle, du beurre...

Tremper les tranches de pain dans le lait, si c'est trop imbibé, presser un peu. Battre l'oeuf et tremper ensuite les tranches de pain dans l'oeuf. Dans, une poële mettre un morceau de beurre à fondre, et faire dorer les tranches de pain. Déposer ensuite les tranches sur du papier absorbant. Soupoudrer de sucre et de cannelle (si vous aimez, moi j'aime en tout cas).

Y a plus qu'à vous caler dans le sofa et apprécier votre thé et vos pains perdus bien chauds et apprécier votre film.


painperdu