Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MyDaBlog
MyDaBlog
Derniers commentaires
30 mai 2007

Et ensuite, un petit filet mignon!

Et ensuite, un petit filet mignon!
Me voilà de retour pour vous conter la suite et presque fin du repas avec nos invités.Le plat principal me posa beaucoup de problèmes: je n'étais pas inspirée! Autant pour l'entrée et le dessert je savais exactement ce que j'allais faire, autant le plat...
Publicité
29 mars 2007

Chao Men au Porc

Chao Men au Porc
En théorie, il faudrait un wok pour faire ce genre de plats, mais si vous avez une grande poêle c'est nickel! C'est simple et bon et assez bien déclinable à ce que vous voulez. Le notre est à base de chou de chine et de porc, mais on peut le faire aux...
10 mars 2007

Echine de porc tout simplement

Echine de porc tout simplement
En ce moment, je vous mets beaucoup de plats de Da. Pas que je ne cuisine pas, mais disons qu'en ce moment c'est plutôt lui qui cuisine le week-end et qu'en semaine c'est moi, mais beaucoup de boulot et fainéantise oblige, ce sont des repas rapides. La...
16 février 2007

Rouëlle de Porc Satay

Rouëlle de Porc Satay
Lors d'une de nos dernières excursions sur Marseille, nous en avons profité pour faire des provisions de produits asiatiques que l'on ne trouve pas facilement au Havre. Et nous avons acheté entre autres ce mélange à épices tout prêt pour porc. Il me tardait...
17 décembre 2006

Légumes farcis

Légumes farcis
Un classique de la cuisine, bien pratique pour manger des légumes et qui peut se décliner à souhaits surtout si on veut utiliser un reste de viande ou de riz. Ainsi, je crois qu'il ne doit pas y avoir une seule recette de légumes farcis qui se ressemble.Je...
Publicité
12 décembre 2006

Sanshoku-Don ou Bol de Riz 3 Couleurs

Sanshoku-Don ou Bol de Riz 3 Couleurs
Aujourd'hui, allons nous promener du côté du japon avec cette recette excellente et simplissime, légèrement sucrée-salée, mais bien équilibrée: bref japonaise quoi!J'ai découvert cette recette sur ce site (cliquez). Je l'avais déja utilisé pour préparer...
10 décembre 2006

Pseudo Petit Salé Calédonien

Pseudo Petit Salé Calédonien
Bon allez après une bonne scéance de sport, et après avoir bien perdu des milliers de calories, on a droit de tout reprendre avec un bon plat qui tient au corps non?Cette recette est une recette calédonienne (comme son nom l'indique) mais elle n'a pas...
29 novembre 2006

Côtes de porc aux Girolles

Côtes de porc aux Girolles
Des girolles que l'on avait achetées sur un marché en Corrèze cet été et que l'on avait congelées. Da qui se met en cuisine et qui en piochant des côtes de porc dans le congélateur tombe sur le reste de girolles... et là, le grand dilemme: est-ce qu'on...
11 octobre 2006

Cacio al cocce, zucchini e proscuito ou plutôt Gratin de courgettes au jambon cru à la Romaine

Cacio al cocce, zucchini e proscuito ou plutôt Gratin de courgettes au jambon cru à la Romaine
C'est en me baladant sur le blog de Claire-Emma, le Sens du Goût (un blog culinaire que j'adore tant au niveau de la présentation, que de l'iconographie, du style et surtout de la diversité dans les recettes... j'en suis baba!), cet été que j'ai vu cette...
Publicité
MyDaBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité