Rouëlle de Porc Satay
Lors d'une de nos dernières excursions sur Marseille, nous en avons profité pour faire des provisions de produits asiatiques que l'on ne trouve pas facilement au Havre. Et nous avons acheté entre autres ce mélange à épices tout prêt pour porc. Il me tardait de l'essayer et c'est chose faîte!
Pour 2-3 personnes:
- 1/2 rouëlle de porc (environ 500g)
- 1 sachet d'assaisonnement spécial (que je vous ai pris en photo)
- Riz
- Fleurs de brocolis
- 1 oignon
- 1 jus d'orange
J'ai suivi les instructions du paquet en faisant un mix des deux recettes proposées. J'ai coupé ma rouëlle en 3 gros morceaux. J'ai mélangé le jus d'orange avec le sachet d'assaisonnement, j'ai versé dans le plat sur le porc. Et hop au frigo, (faut que je me dépêche je suis en retard pour mon bus!).
La viande a mariné pendant toute la journée. Le soir, j'ai découpé un oignon grossièrement que j'ai mis autour de mon porc (mais vous pouvez le faire le matin je pense, moi je n'y ai pas pensé). Et hop au four à 200°C. Pendant ce temps, mettre le riz et les fleurs de brocolis à cuire. Surveillez la cuisson de votre porc, il faut bien faire griller la couenne.
Et après à table et bon appétit.
Les assaisonnements tout prêt ça a du bon quand même!