11 juillet 2007

Presque Pesto

Pfff, que le temps passe vite... mais c'est pas pour autant que l'été arrive dans le Nord! Mais enfin, on fait ce qu'on peut et on se réconforte comme on peut aussi. Et pour ça, ben il faut s'écouter et faire ce dont on a envie. Et voilà comment je me suis retrouvée à faire un pesto, mais avec les moyens du bord... bon il y a quand même la base: le basilic, l'huile d'olive...Alors pour mon presque pesto, j'ai mixé ensemble: basilic, presque un bouquet entier un petit bout de parmsesan mais comme je n'en avais pas assez j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 septembre 2006

Sauce Tomate de MaMé

La sauce tomate, quelque chose de simple et bien pratique. Qui n'a pas un pot de sauce tomate dans sa réserve pour les jours sans inspiration... Moi la première, j'en ai, in case of! Ma maman elle, en avait toujours dans son frigo, de la sauce tomate maison, maintenant moins, mais faut dire tous les oiseaux sont partis du nid... Pour na pas perdre la tradition, je m'en fais et puis c'est tellement meilleur et à préparer ça prend si peu de temps...Cette recette, je la tiens de ma maman qui la tient de sa maman (ma mémé), c'est... [Lire la suite]
Posté par myda à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Des Figues et des Confitures

Suite de la cueillette de figues...Qu'est-ce qu'on fait avec deux kilos de figues fraîches, eh ben on se lance dans les confitures. Mais, j'aime bien ça, je trouve que c'est sympa de se dire que c'est sa confiture qu'on mange au petit déjeuner, et puis ça occupe les soirées entre deux paragraphes de thèse.   La recette:   2kg de figues 1,5kg de sucre (je mets toujours loins de sucre que de fruits, sinon je trouve que c'est trop sucré) 1/2 gousse de vanille (du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille ça... [Lire la suite]
Posté par myda à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]