30 mai 2007

Et ensuite, un petit filet mignon!

Me voilà de retour pour vous conter la suite et presque fin du repas avec nos invités.Le plat principal me posa beaucoup de problèmes: je n'étais pas inspirée! Autant pour l'entrée et le dessert je savais exactement ce que j'allais faire, autant le plat principal.... ppffff!!Je voulais quelque chose avec des légumes, afin que mon dîner soit équilibré, il fallait un plat pas trop riche en épices et autres, toujours parceque l'aîné des monstres mangeait avec nous (mais ça je l'avais proposé et ça me faisait plaisir donc fallait... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Chao Men au Porc

En théorie, il faudrait un wok pour faire ce genre de plats, mais si vous avez une grande poêle c'est nickel! C'est simple et bon et assez bien déclinable à ce que vous voulez. Le notre est à base de chou de chine et de porc, mais on peut le faire aux crevettes, au poulet avec des carottes, des petits mais... Le seul aliment indispensable c'est les pâtes forcément: nouilles fines chinoises à base de blé tendre. Préparation: Emincer le porc, le faire bien griller avec de l'oignon coupé très fin. Réhydrater les... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Echine de porc tout simplement

En ce moment, je vous mets beaucoup de plats de Da. Pas que je ne cuisine pas, mais disons qu'en ce moment c'est plutôt lui qui cuisine le week-end et qu'en semaine c'est moi, mais beaucoup de boulot et fainéantise oblige, ce sont des repas rapides. La preuve hier: salade verte et feuilletés achetés tout prêt... et oui et oui. Mais bon l'avantage c'est que je n'avais qu'à surveiller la cuisson...Donc, un soir Da m'a fait des tranches de porc aux champignons à la crème avec du riz et des haricots vers sautés au beurre et au persil.... [Lire la suite]
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16 février 2007

Rouëlle de Porc Satay

Lors d'une de nos dernières excursions sur Marseille, nous en avons profité pour faire des provisions de produits asiatiques que l'on ne trouve pas facilement au Havre. Et nous avons acheté entre autres ce mélange à épices tout prêt pour porc. Il me tardait de l'essayer et c'est chose faîte!Pour 2-3 personnes:1/2 rouëlle de porc (environ 500g) 1 sachet d'assaisonnement spécial (que je vous ai pris en photo) Riz Fleurs de brocolis 1 oignon 1 jus d'orange J'ai suivi les instructions du paquet en faisant un mix des deux... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Légumes farcis

Un classique de la cuisine, bien pratique pour manger des légumes et qui peut se décliner à souhaits surtout si on veut utiliser un reste de viande ou de riz. Ainsi, je crois qu'il ne doit pas y avoir une seule recette de légumes farcis qui se ressemble.Je vais vous livrer ma version de base agrémentée, libre à vous de la modifier selon vos envies.Légumes farcis (2 personnes): 2 petites courgettes rondes 4 gros champignons de paris environ 200g de reste de viande hachée (porc, boeuf...) 1 oeuf 1 petit oignon sel,... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Sanshoku-Don ou Bol de Riz 3 Couleurs

Aujourd'hui, allons nous promener du côté du japon avec cette recette excellente et simplissime, légèrement sucrée-salée, mais bien équilibrée: bref japonaise quoi!J'ai découvert cette recette sur ce site (cliquez). Je l'avais déja utilisé pour préparer des sushis et je compte m'en inspirer largement encore dans le futur (un petit ramen me pend au bout du nez!). Enfin bref, cette recette m'a conquise et donc je vous la propose.Sanshoku-Don (2 personnes): 200g de viande de porc haché 2 oeufs haricots plats ou pois... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Pseudo Petit Salé Calédonien

Bon allez après une bonne scéance de sport, et après avoir bien perdu des milliers de calories, on a droit de tout reprendre avec un bon plat qui tient au corps non?Cette recette est une recette calédonienne (comme son nom l'indique) mais elle n'a pas du tout été réalisée dans les règles de l'art, elle a été transformée pour deux et avec ce que j'avais sous la main. En effet, en théorie on devrait retrouvé dans ce plat: ignames, taros, patate douce, bananes poingo, et viande de porc à petit salé... Mais je vais quand même vous... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Côtes de porc aux Girolles

Des girolles que l'on avait achetées sur un marché en Corrèze cet été et que l'on avait congelées. Da qui se met en cuisine et qui en piochant des côtes de porc dans le congélateur tombe sur le reste de girolles... et là, le grand dilemme: est-ce qu'on fait les girolles sautées à l'ail et au persil avec des petites pomme de terres ou est-ce qu'on les fait à la crème avec du riz. J'avais envie de riz, alors ce fut à la crème...Côtes de porc aux girolles:Il vous faut, une côte de porc par personne, des girolles, de la crème fraîche... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Cacio al cocce, zucchini e proscuito ou plutôt Gratin de courgettes au jambon cru à la Romaine

C'est en me baladant sur le blog de Claire-Emma, le Sens du Goût (un blog culinaire que j'adore tant au niveau de la présentation, que de l'iconographie, du style et surtout de la diversité dans les recettes... j'en suis baba!), cet été que j'ai vu cette recette. Je l'avais à cette époque déja testée et Da et moi nous avions adoré, cependant mon Blog n'était pas encore né. Du coup je me suis relaissée tenter il y a quelques jours (mais ce n'était pas difficile du tout!). En plus cette recette est simple et rapide. Que demander de... [Lire la suite]
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