18 avril 2007

Curry de Poisson

Pour un repas rapide le soir sans trop se fatiguer. Mettre du riz à cuire (pour moi avec la marmite à riz). Faire dorer un oignon émincé ainsi que des filets de poisson (moi c'était du colin il me semble). Quand le poisson est doré, ajouter une demie boîte de tomates pelées, sel, poivre et curry. Laisser mijoter et réduire. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Si vous le souhaitez, avant de servir vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou autre... Bon app, nous on a tout mangé, et c'était bien bon.
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06 avril 2007

Petites galettes de crevettes dérivées de Trish

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cerise qui l'a elle même tirée du bouquin de Trish (par contre je sais pas lequel, peut être le dernier, une petite robe noire????). Et cette recette m'a flashé!Normalement, cette recette devrait se servir en apéritif ou en entrée je pense, mais étant donné que nous sommes que deux j'ai préféré en faire un plat et c'était super. Par rapport à la recette de Cerise, j'ai fait quelques modifications car forcément je n'avais pas tout sous la main.Voici ma version: une petite échalotte une... [Lire la suite]
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09 février 2007

St Jacques à l'Orange sur Fondue de Poireaux

Ou comment je me suis inspirée de la recette de mickymath (cliquez-ici). Cela fait un bout de temps que j'ai fait cette recette, mais j'avoue que j'ai hésité à la mettre. Pourquoi, parceque autant moi j'ai beaucoup aimé la sauce à l'orange autant Da pas du tout: je crois que ça lui rappelle de mauvais souvenirs... et puis je pense que ma sauce n'était pas aussi réussie que l'originale.Enfin, la voilà quand même.Par rapport à la version originale:Pour la préparation des poireaux, je n'ai pas modifié la préparation de la fondue. Par... [Lire la suite]
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04 février 2007

Crêpes farcies et pour une fois je suis presque dans les temps....

... pour la Chandeleur!Avec Da nous l'avons fêté avant et après, pourquoi, parcequ'on avait acheté une bouteille de cidre pour aller avec et la première fois on a oublié!!!! Ce fut donc un si petit prétexte pour en remanger... Comme si on avait besoin de ça, non mais...Cette seconde fois donc j'avais envie de crêpes farcies et gratinées au four à base d'épinards et de crevettes dont voici la recette.Crêpes farcies aux crevettes et aux épinards:Faire une pâte à crêpes et faire des crêpes assez fines. Ca c'était le boulot de Da et je... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Spaghetti aux Coques

Recette vue cet été sur le blog de Claire Emma à son retour d'Italie... et depuis tout ce temps je veux la faire! Je sais parfois, je ne suis pas rapide, mais en général je n'oublie pas c'est dans un petit coin de ma tête et quand enfin l'occasion se présente (nous sommes deux, nous trouvons des coques, nous avons du temps... cela fait beaucoup de conditions!), eh ben je saute dessus! Damned, plus de tomates, vite vite chez le primeur!Enfin tout ça pour vous dire que l'on s'est régalé à préparer cette recette à deux: le rinçage... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Ravioles et Saumon papillotés

Voici une recette simple et rapide (je crois que j'ai mis 5 minutes maximum pour la préparer) et qui permet de manger des ravioles d'une façon originale. Quoique à la maison la version ravioles juste bouillies et parsemées de crème fraîche et de fromage râpé a encore de longs jours devant elle. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton (cliquez-ici), et elle est nickel!Par rapport à la recette, pour une papillote, j'ai mis une plaque et demie de ravioles (2 pour les gourmands), un morceau de saumon et j'ai ajouté des fines... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Cabillaud à la Crème citronnée

Le poisson c'est bon pour la santé, vous ne le saviez-pas? A Nouméa, on en mangeait au minimum trois fois par semaine. A vrai dire ce n'était pas difficile, on partait régulièrement en mer et à chaque fois on pêchait, à la ligne surtout et puis quand mon frère a pu, il s'est mis à la pêche au fusil. A certains moments le gros congélateur de je ne sais combien de milliers de litres de la maison débordait. Mam était obligée de dire à mon frère: tu n'attrappes rien ou alors tu donnes. Ce qui me fait beaucoup rire maintenant c'est que... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Saumon Terryaki presque comme mon Papa

Je dis presque, parce que même si la sauce est celle de mon papa, je suis sûre qu'il n'a jamais fait de saumon terryaki. A Nouméa c'est plutôt crevettes, thon ou tazar mais sûrement pas saumon. Mais moi j'avais de beaux morceaux de saumon dans mon congélateur alors... Saumon (ou autre) sauce Terryaki, la recette: 5 cuillères à soupe de soyo (sauce soja) 1 c. à soupe de ketchup (ou autre sauce tomate si vous en avez pas) 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'aïl haché 1 c. à café de jus... [Lire la suite]
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22 août 2006

Quenelles et crevettes sautées

Lors de mon dernier "remplissage de frigo, c'est urgent y a plus rien à manger", j'ai acheté dans mon hypermarché préféré des petites quenelles. Qu'allais-je pouvoir faire de ça? Il fait encore trop chaud pour un gratin... Alors ni une ni deux, voilà les quenelles en version wok. Pour cette recette pour deux personnes, il vous faut: une douzaine de crevettes crues décortiquées 200g de petites quenelles natures 300-400g d'haricots (j'avais pris chez picard un mélange haricot plat, haricot beurre mais on... [Lire la suite]
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