07 juin 2007

Risotto Vert et Rose

Le risotto, c'est vraiment un plat très bon. Le seul problème c'est que ça se mange desuite et que réchauffé vous ne retrouvez pas du tout le crémeux de votre recette.... c'est bien dommage! Ah oui, aussi ça demande quand même une certaine surveillance. En général, quand je fais un risotto, on le mange en plat unique... Ouhh avec cette phrase, on a l'impression que j'en fais souvent, alors que ça doit être mon troisième à tout casser!Alors, il vous faut (pour deux personnes):200g de riz arobio bouillon de volaille (au moins un... [Lire la suite]
Posté par myda à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2007

Tajine de Légumes verts et orangés

L'autre jour en me balladant sur Marmiton je suis tombée sur cette recette de tajine uniquement à base de légumes et ça m'a tapé dans l'oeil: j'étais en manque de trucs verts et fibreux et vitaminés... j'avais justement acheté des patates douces et je n'avais pas encore eu l'occasion de les cuisiner, voilà chose faîte. Pour la recette, cliquez-ici. Recette bien notée, j'y suis allée les yeux fermés. Et en plus c'est très vite préparé. Quand nous nous sommes mis à table, une délicieuse odeur avait embaumé la maison. J'ai... [Lire la suite]
Posté par myda à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2007

Spaghetti aux Aubergines

Envie de pâtes mais un peu light donc à base de légumes. J'adore le mélange pâtes-légumes (farfalle-brocolis, lasagne-épinards...)... et aujourd'hui ce fut spaghetti-aubergines-moza!Il vous faut:2 aubergines 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'aïl 300g de spaghetti 1 boule de mozarella sel, poivre, herbes Emincer les oignons et l'aïl, les faire blondir dans de l"huile d'olive. Ajouter les aubergines coupées en petits morceaux. Sel, poivre, herbes de provence. Faire griller les aubergines puis cuire à couvert.... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2007

Flan de poireaux au jambon cru

Merci à Tours et Tartines, pour cette idée de recette. J'avais deux poireaux qui se courraient aprés dans mon frigo et je n'avais pas du tout envie d'une fondue de poireaux ou d'une soupe! Et en plus comme j'avais prévu de faire les fondants chocolat-marron en dessert, il me fallait quelque chose de simple et de léger. Ce fut donc tout trouvé. La version de Mitsuko était à base de surimi, nous n'en avions pas envie alors j'ai changé un peu...Pour un gros flan (en plat unique pour 2 personnes) 2 poireaux 1 brique de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]