10 décembre 2006

Pseudo Petit Salé Calédonien

Bon allez après une bonne scéance de sport, et après avoir bien perdu des milliers de calories, on a droit de tout reprendre avec un bon plat qui tient au corps non?Cette recette est une recette calédonienne (comme son nom l'indique) mais elle n'a pas du tout été réalisée dans les règles de l'art, elle a été transformée pour deux et avec ce que j'avais sous la main. En effet, en théorie on devrait retrouvé dans ce plat: ignames, taros, patate douce, bananes poingo, et viande de porc à petit salé... Mais je vais quand même vous... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 décembre 2006

Les Scones d'Odile

Petite (environ 8ans), je me souviens être allée chez une amie de ma grand-mère avec ma famille au retour d'un week-end en brousse. On était arrivé pour le goûter, et le temps d'aller se ballader (ce qui m'avait paru être quelques instants), on était rentré et nous attendait un goûter avec des scones tout chaud. J'avais été épatée. La première fois que j'en ai mangé donc c'était avec de la gelée de goyaves et depuis à chaque fois que j'ouvre un pot de gelée de goyaves il faut que je fasse au moins une fois des scones... C'est en... [Lire la suite]
Posté par myda à 08:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 décembre 2006

La réponse est...

Alors au bout de ma fourchette, je n'avais pas de poisson, ni des raviolis chinois. Par contre c'était bien un peu d'aioli réalisée par Da sur un bout de.... topinambour!Et oui, en fait, on s'est fait une mini aioli un soir avec du poisson cuit au court-bouillon et des topinambours et pommes de terre bouillies... C'était trés bon mais pas très photogénique, d'où ce petit jeu.A bientôt, et bravo à ceux et celles qui étaient si proches de la réponse...
Posté par myda à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Qu'est-ce?

Petite devinette, qu'est-ce que j'ai au bout de ma fourchette?Allez, je vous aide, ça se mange...J'attends vos réponses!
Posté par myda à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Les Oeufs en Meurette de ma Maman

Cette recette, c'est un plaisir d'enfance. En fait, je crois que j'ai réalisé à quel point j'aimais ce plat lorsque je rentrais en vacances à Nouméa et que je donnais à Maman une liste de tout ce que j'aimerai manger pendant mon séjour. Et avec le pot-au-feu, la blanquette de veau, le couscous, les brochettes de poisson, le thon à l'huile, le petit salé calédonien, le bami goreng on pouvait aussi trouver les oeuf en meurette. Et puis ça tombe bien car mon papa aussi adore cette recette et lui aussi était bien content. Je... [Lire la suite]
Posté par myda à 19:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 décembre 2006

Spaghetti aux Coques

Recette vue cet été sur le blog de Claire Emma à son retour d'Italie... et depuis tout ce temps je veux la faire! Je sais parfois, je ne suis pas rapide, mais en général je n'oublie pas c'est dans un petit coin de ma tête et quand enfin l'occasion se présente (nous sommes deux, nous trouvons des coques, nous avons du temps... cela fait beaucoup de conditions!), eh ben je saute dessus! Damned, plus de tomates, vite vite chez le primeur!Enfin tout ça pour vous dire que l'on s'est régalé à préparer cette recette à deux: le rinçage... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 novembre 2006

Côtes de porc aux Girolles

Des girolles que l'on avait achetées sur un marché en Corrèze cet été et que l'on avait congelées. Da qui se met en cuisine et qui en piochant des côtes de porc dans le congélateur tombe sur le reste de girolles... et là, le grand dilemme: est-ce qu'on fait les girolles sautées à l'ail et au persil avec des petites pomme de terres ou est-ce qu'on les fait à la crème avec du riz. J'avais envie de riz, alors ce fut à la crème...Côtes de porc aux girolles:Il vous faut, une côte de porc par personne, des girolles, de la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2006

KKVKVK#14-bis

Ouf! Nous sommes encore dans les temps...Da n'aimait pas du tout la photo précédente, alors comme nous n'avions pas mangé tous les raviolis la dernière fois... on les a sortis du congélateur (d'ailleurs c'est nickel, directement dans l'eau bouillante) et hop une nouvelle photo... le prétexte pour manger du sucré quand même!Enfin voilà, c 'est plus joli, toujours aussi bon voir même meilleur car on a soupoudré de pralin mmmh!Allez, à bientôt!
Posté par myda à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2006

Déclinaisons autour des Cucurbitacées

Ce post est un petit medley de toutes les recettes à base de courges et autres réalisées cet automne afin de clore en beauté la saison. Les sources d'inspirations sont diverses et variées: Marmiton, Blogs et même ma petite tête parfois.Alors en vrace dans mon album photo j'ai de la polenta au patisson, des st jacques sur purée de potimarron, une tartine chaude à la citrouille et des cookies au potimarron... je crois que je n'ai rien oublié!Polenta au patisson:Inspirée d'une recette de Marmiton, j'ai fait cuire mon patisson avec la... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2006

KKVKVK#14

Le KKVKVK#14 proposé par a Turtle in a Kitchen (gagnante du précédent) a pour thème les Raviolis! Perso, je trouve que c'est un challenge assez difficile, mais cela a motivé Da au plus haut point... je crois que dorénavant c'est lui qui sera préposé au KKVKVK. Da a décidé de faire des raviolis sucrés pour un dessert (moi j'aurai préféré une version salée mais bon, c'est pas moi qui fait, donc je n'ai rien à dire). Je ne pourrai malheureusement pas vous donner une recette précise car il n'est pas capable de m'en donner... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]