28 juin 2007

Pissaladière en espérant que ça va faire venir l'été dans le nord!

Rien de plus simple qu'une pissaladière, plat typique de Nice. Rien de plus rapide. Rien de mieux pour espèrer se sentir en vacances et oublier pluie, vent et soleil qui se cache. Il est où l'été!!! Pfff...Plat à servir en entrée ou en apéritif plutôt, mais si vous avez pas trop trop faim ça peut faire un plat unique pour deux. Il vous faut: une pâte à pizza, moi j'en ai pris une tout prête mais si vous voulez la faire ce sera forcément encore meilleur! 4 gros oigons 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 mai 2007

Petits verres Saumon-Avocat

Après cet apéritif léger, nous sommes passés à table. En entrée, j'avais prévu de faire des petites verrines. A vrai dire je n'ai pas trop innové, cette entrée Da me l'avait déja faîte pour une St Valentin (si je me souviens bien) et on avait trouvé ça super bon (ça avait aussi été le prétexte à acheter des petits verres tout simple à verrines). Surtout que c'est le genre d'entrée qui en jette pas mal pour pas beaucoup de travail.La recette vient de Marmiton, et nous n'y avons rien changé (cliquez-ici).En plus ça a l'avantage de se... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mai 2007

Asperges, mais pas en vinaigrette

Moi aussi, j'ai regardé l'émission des racines et des ailes du 26 avril, sur des femmes dans la cuisine. Et c'est en me baladant sur le blog de Manue (et oui, encore!) et que j'ai vu qu'elle avait retenue une recette énoncée vite fait, que j'ai été surprise... cela ne me serait même pas venue à l'esprit de la faire moi. Comme quoi y a encore du progrès.Du coup j'ai copié Manue (ici), mais moi j'avais la chance d'avoir du parmesan entier à râper.J(ai donc fait cuire mes asperges dans de l'eau bouillante salée. Quand elles étaient... [Lire la suite]
Posté par myda à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2007

Tarte toute fine aux Courgettes

C'est en me baladant sur le blog de Manue, que j'ai trouvé cette recette (ici). Et l'idée d'une tarte toute fine m'a énormément plu. Et en plus cela tombait super bien car ce jour là j'ai travaillé à la maison, donc j'étais seule à manger le midi, et le soir j'étais en déplacement, ce qui fait que Da avait son repas tout prêt. Pour vous dire à quel point ça m'a tapé dans l'oeil, je suis allé illico acheter une pâte à tarte et du fromage.... j'avais déjà les courgettes!!!Donc je l'ai rentrée dans la catégorie entrée, mais si vous... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 avril 2007

Des makis, et oui...

Et oui encore... Je dis ça parceque une des premières recettes que j'ai publié sur ce blog était une recette de makis. Et en revoilà. Cela faisait un bout de temps que j'en avais envie mais à chaque fois il nous manquait un ingrédient ou autre.... et enfin un soir toutes les conditions furent réunies!C'est un travail d'équipe chez nous! Je prépare le riz, les batonnets de légumes ou autres. Da prépare les noris, dépose le riz et autres, et c'est lui qui se colle au roulage. Et moi ensuite au découpage! J'aime beaucoup quand on cuisine... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 avril 2007

Lentilles et Saumon en Salade presque comme Cléa

En ce lundi de Pâques ensoleillé, voici une petite recette simple et ensoleillée qui ravira vos papilles. Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de la très célèbre Cléa, plus la peine de la présenter! Et non, il n'y a pas d'agar dedans, on peut faire des recettes sans, même si en moment on le met à toutes les sauces cet agar! Même moi j'en ai acheté et je compte l'utiliser un de ces jours....Pour la recette originale, cliquez ici.Sinon, en résumé, j'ai fait cuire mes lentilles à la cocotte minute, puis au frais au frigo.... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 avril 2007

Tarte aux Patates douces, Bacon et Chèvre de Cucina

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cucina. J'ai découvert ce blog il y a quelques temps déjà et je l'aime beaucoup beaucoup: le style, les recettes, les photos... J'adhère!!!Donc cette recette, je l'ai trouvé très intéressante au niveau de l'association des goûts et surtout de l'idée...Alors voilà, ni une ni deux, je suis allée acheter exprès des patates douces et du chèvre pour ça!Pour la recette, cliquez ici.Je ne vous la remets pas car je n'a quasi rien changé. J'étais juste flemmarde alors j'ai utilisé une pâte brisée toute... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mars 2007

Petites tartines chaudes d'Aubergines

L'autre jour en lisant les commentaires laissés sur mon blog, j'ai découvert le blog de Miss Cookliquot (ouf je l'ai retrouvé, je viens de passer 10min à rechercher l'origine de cette recette), et donc lors de ma ballade sur son blog j'ai découvert cette recette à base d'aubergines. Ca tombait, impec car j'avais justement acheté des aubergines et je n'avais pas envie de les faire à la parmesane... Bon d'accord dans cette recette, il y a de la sauce tomate mais le concept est orignal donc cela m'a tenté!!!Pour la recette vous... [Lire la suite]
Posté par myda à 09:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2007

Tarte ou comment se débarasser d'un pont l'évêque qui embaume le frigo...

L'autre jour avec Da, ma maman et ma soeur, lors d'une excursion touristique dans le Calvados, nous avons visité la fromagerie Graindorge à Livarot. C'était d'ailleurs super interessant, je vous conseille la visite (trés didactique, le circuit passe à travers l'usine, on voit toutes les étapes et en plus c'est gratuit!) si vous passez dans le coin! Et forcément, en repartant nous avons acheté un petit pont l'évêque: faut jouer les touristes à fond ou pas! Sauf que ce petit fromage a un peu attendu dans le frigo et commençait à un... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 août 2006

La Terrine d'Elo

Soirée filles suite, ou plutôt début comme vous voulez! Aprés un long petit apéritif en véranda en compagnie d'un petit rosé de Provence, nous sommes passées aux choses sérieuses. C'est Elo qui s'était chargée du repas et nos esprits se sont connectés car j'avais trés envie qu'elle fasse sa terrine froide et c'était le cas, c'était trop fort. J'avais goûté cette entrée une fois chez elle et je m'étais régalée, c'est fin, frais, et le mélange des couleurs et des saveurs détonnant. Allez je vous dévoile sa composition:... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]