28 juin 2007

Pissaladière en espérant que ça va faire venir l'été dans le nord!

Rien de plus simple qu'une pissaladière, plat typique de Nice. Rien de plus rapide. Rien de mieux pour espèrer se sentir en vacances et oublier pluie, vent et soleil qui se cache. Il est où l'été!!! Pfff...Plat à servir en entrée ou en apéritif plutôt, mais si vous avez pas trop trop faim ça peut faire un plat unique pour deux. Il vous faut: une pâte à pizza, moi j'en ai pris une tout prête mais si vous voulez la faire ce sera forcément encore meilleur! 4 gros oigons 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 juin 2007

Gâteau au citron, mais pas comme quand j'étais petite...

Il y a un petit bout de temps, j'ai apporté un gâteau à mon labo, et comme j'avais des citrons dans mon frigo je me suis dit que j'allais faire un gâteau au citron. Quand j'étais petite, je faisais souvent une recette de gâteau au citron que ma maman avait dans son classeur de cuisine. Malheureusement pour moi, le classeur est à nouméa, et j'a oublié de noter la recette, et je n'allais pas réveiller ma maman à 3h du mat pour une recette!!!Ni une, ni deux, c'est pas grave, allons faire un petit tour sur marmiton.J'ai donc choisi cette... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 juin 2007

Clafoutis, ou comment rater un cheese-cake

En me baladant sur la blogoculinosphère il y a quelques temps, je découvre cette recette de cheese-cake à la rhubarbe de Tours et Tartines (ici) qui me tape dans l'oeil! Ca a l'air top bon: la rhubarbe, les speculoos, et la crème, en plus c'est une version sans cuisson et ça fait des années que je n'en ai pas fait, et je pourrai ainsi utiliser mon agar-agar tout nouveau et Da ne connait pas... Ca en fait des bonnes excuses pour faire ce dessert. Ni une ni deux, me voilà partie. Je prépare ma croute: j'écrase mes biscuits, je mets du... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2007

Risotto Vert et Rose

Le risotto, c'est vraiment un plat très bon. Le seul problème c'est que ça se mange desuite et que réchauffé vous ne retrouvez pas du tout le crémeux de votre recette.... c'est bien dommage! Ah oui, aussi ça demande quand même une certaine surveillance. En général, quand je fais un risotto, on le mange en plat unique... Ouhh avec cette phrase, on a l'impression que j'en fais souvent, alors que ça doit être mon troisième à tout casser!Alors, il vous faut (pour deux personnes):200g de riz arobio bouillon de volaille (au moins un... [Lire la suite]
Posté par myda à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2007

Un peu de rose et de douceur...

.... en ce jour de fête des mamans! Voir même un peu de fraicheur, vu le magnifique soleil que nous avons aujourd'hui au Havre!Voici, une boisson toute douce, qui se réalise avec les envies du moment, et qui est idéale pour caler un petit creux et manger des fruits: le smoothie.Pour le mien, j'ai mélangé des petits suisses natures, des fraises coupées en morceaux, du lait de soja à la vanille, quelques glaçons et du sucre. Bien mixer. Déguster frais avec une paille, au soleil, avec un bon bouquin!Bonne Fête à ma Maman, et à toutes les... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 juin 2007

Et pour finir, une belle tarte aux prunes

Dernier petit message promis sur ce diner à rallonge. En dessert j'avais prévu de faire une tarte avec des prunes qui avaient été congelées par mes soins cet été (mirabelle, reine-claude). C'est Da qui m'a fait découvrir les tartes aux fruits toute simple avec rien que des fruits et du sucre. Alors c'est sûr qu'il faut plutôt des fruits qui rendent du jus comme des abricots, des prunes et autres. C'est tout simple mais tellement bon.Il faut commencer par faire une pâte à tarte, c'est bien meilleur. J'ai pris cette recette de marmiton... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]