cakemacha

Voilà une recette que j'adore car elle provient de mes petits amis les martiens... Non sérieusement, j'avais anvie d'un gâteau au thé macha, j'ai donc fait une petite recherche sur google et au final j'ai choisi cette recette de Pascale (cliquez ici). En fouillant sur les différentes recettes, j'ai d'ailleurs appris qu'il fallait conserver cette précieuse petite poudre verte au frigo, du coup mon petit pot passe maintenant ces journées bien au frais!

Je vous remets la recette quand même:

  • 175 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine à levure incorporée
  • 100 g de poudre d’amandes, j'avais pas j'ai remplacé par 100g d'amandes éffilées, du coup je crois que j'ai mis un petit peu plus de farine
  • 5 cl de lait
  • 3 bonnes cuillères à café de thé vert Matcha (je voulais que le mien soit bien vert et qu'on devine bien le goût du the vert)

Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et la farine, puis les amandes. Resuspendre le thé dans le lait chaud et mélanger à la pâte. Cuisson environ 45 minutes à 180°C.

Voilà, attendre que le gâteau refroidisse avant de déguster, sinon je trouve qu'on sent moins bien le goût subtil du thé macha. Nous on adore, les amandes apportent un parfum très léger et subtil qui s'accorde très bien.

cakemachabis