29 avril 2007

Tajine de Légumes verts et orangés

L'autre jour en me balladant sur Marmiton je suis tombée sur cette recette de tajine uniquement à base de légumes et ça m'a tapé dans l'oeil: j'étais en manque de trucs verts et fibreux et vitaminés... j'avais justement acheté des patates douces et je n'avais pas encore eu l'occasion de les cuisiner, voilà chose faîte. Pour la recette, cliquez-ici. Recette bien notée, j'y suis allée les yeux fermés. Et en plus c'est très vite préparé. Quand nous nous sommes mis à table, une délicieuse odeur avait embaumé la maison. J'ai... [Lire la suite]
Posté par myda à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 avril 2007

Gâteau aux Pommes-Noix-Cannelle

L'autre jour au labo, on était plusieurs filles à bosser ensemble, on papotait de tout et de rien... et du coup c'est moi qui la première ai fait une bêtise (la première je précise, car y en eu d'autres mais pas que par moi!).... et forcément j'ai eu un gage! Tu parles gros prétexte pour que ce soit mon tour d'apporter un gâteau au labo... en général, les gâteaux ne passent pas l'heure de midi!Donc vu le nombre, il me fallait quelque chose d'assez gros et consistant, et j'ai choisi de faire cette recette de Marmiton (ici).Je n'ai rien... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 avril 2007

Avocat, sucré ou salé?

Petit sondage, pour vous l'avocat est avant tout un fruit ou un légume.Moi à Nouméa, je l'ai toujours associé aux deux indifférement, mais je crois qu'en France la tendance est plutôt au salé.Je le mangeais donc avec ma mère en entrée (avocat coupé en deux tout simplement et dans l'emplacement du noyau un peu de vinaigrette) ou avec mon père en dessert (pareil sauf que cette fois c'est sucre-citron pour moi et sucre-rhum pour lui). Plaisirs que je me refais de temps en temps et qui me rappellent mon enfance!Et donc l'autre jour j'ai... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 avril 2007

Curry de Poisson

Pour un repas rapide le soir sans trop se fatiguer. Mettre du riz à cuire (pour moi avec la marmite à riz). Faire dorer un oignon émincé ainsi que des filets de poisson (moi c'était du colin il me semble). Quand le poisson est doré, ajouter une demie boîte de tomates pelées, sel, poivre et curry. Laisser mijoter et réduire. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Si vous le souhaitez, avant de servir vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou autre... Bon app, nous on a tout mangé, et c'était bien bon.
Posté par myda à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 avril 2007

Spaghetti aux Aubergines

Envie de pâtes mais un peu light donc à base de légumes. J'adore le mélange pâtes-légumes (farfalle-brocolis, lasagne-épinards...)... et aujourd'hui ce fut spaghetti-aubergines-moza!Il vous faut:2 aubergines 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'aïl 300g de spaghetti 1 boule de mozarella sel, poivre, herbes Emincer les oignons et l'aïl, les faire blondir dans de l"huile d'olive. Ajouter les aubergines coupées en petits morceaux. Sel, poivre, herbes de provence. Faire griller les aubergines puis cuire à couvert.... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 avril 2007

Des makis, et oui...

Et oui encore... Je dis ça parceque une des premières recettes que j'ai publié sur ce blog était une recette de makis. Et en revoilà. Cela faisait un bout de temps que j'en avais envie mais à chaque fois il nous manquait un ingrédient ou autre.... et enfin un soir toutes les conditions furent réunies!C'est un travail d'équipe chez nous! Je prépare le riz, les batonnets de légumes ou autres. Da prépare les noris, dépose le riz et autres, et c'est lui qui se colle au roulage. Et moi ensuite au découpage! J'aime beaucoup quand on cuisine... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 avril 2007

Lentilles et Saumon en Salade presque comme Cléa

En ce lundi de Pâques ensoleillé, voici une petite recette simple et ensoleillée qui ravira vos papilles. Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de la très célèbre Cléa, plus la peine de la présenter! Et non, il n'y a pas d'agar dedans, on peut faire des recettes sans, même si en moment on le met à toutes les sauces cet agar! Même moi j'en ai acheté et je compte l'utiliser un de ces jours....Pour la recette originale, cliquez ici.Sinon, en résumé, j'ai fait cuire mes lentilles à la cocotte minute, puis au frais au frigo.... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2007

Petites galettes de crevettes dérivées de Trish

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cerise qui l'a elle même tirée du bouquin de Trish (par contre je sais pas lequel, peut être le dernier, une petite robe noire????). Et cette recette m'a flashé!Normalement, cette recette devrait se servir en apéritif ou en entrée je pense, mais étant donné que nous sommes que deux j'ai préféré en faire un plat et c'était super. Par rapport à la recette de Cerise, j'ai fait quelques modifications car forcément je n'avais pas tout sous la main.Voici ma version: une petite échalotte une... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2007

Boeuf aux Carottes, tout simplement!

La cocotte minute Seb, quelle invention géniale. La maman de Da, nous en a offert une car nous n'en avions pas au Havre, et quand même pour cuisiner c'est bien pratique. Qui dit cocotte minute neuve, dit bouquin de cuisine Seb qui va avec. Et, là j'ai été surprise, c'est plus le même que celui de ma maman. Ils l'ont retravaillé: bouquin à spirales, pleins de photos, et des nouvelles recettes plus tendances mais heureusement ils ont gardé les classiques, car là je leur en aurai voulu!Du coup après un navarin d'agneau et un... [Lire la suite]
Posté par myda à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 avril 2007

Tarte aux Patates douces, Bacon et Chèvre de Cucina

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cucina. J'ai découvert ce blog il y a quelques temps déjà et je l'aime beaucoup beaucoup: le style, les recettes, les photos... J'adhère!!!Donc cette recette, je l'ai trouvé très intéressante au niveau de l'association des goûts et surtout de l'idée...Alors voilà, ni une ni deux, je suis allée acheter exprès des patates douces et du chèvre pour ça!Pour la recette, cliquez ici.Je ne vous la remets pas car je n'a quasi rien changé. J'étais juste flemmarde alors j'ai utilisé une pâte brisée toute... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]