Petit sondage, pour vous l'avocat est avant tout un fruit ou un légume.
Moi à Nouméa, je l'ai toujours associé aux deux indifférement, mais je crois qu'en France la tendance est plutôt au salé.
Je le mangeais donc avec ma mère en entrée (avocat coupé en deux tout simplement et dans l'emplacement du noyau un peu de vinaigrette) ou avec mon père en dessert (pareil sauf que cette fois c'est sucre-citron pour moi et sucre-rhum pour lui). Plaisirs que je me refais de temps en temps et qui me rappellent mon enfance!

avocatsucrecitron

Et donc l'autre jour j'ai essayé deux recettes à base d'avocat.

Une en soupe tiède trouvée chez Food Box: velouté de courgette-avocat.
Faire cuire avec un demi bouillon cube de volaille 2 courgettes dans de l'eau. Une fois cuit mixer, ajouter un avocat en dés et remixer. Parsemer de persil (j'avais pas de coriandre). Se mange tiède ou froid avec des cressins. Le mélange des saveurs est intéressant.

soupefroideavocatcourgette

Une en smoothie, et oui il fait beau, les voilà de retour!. Mixer ensemble 2 bananes, 1/2 avocat, du lait d'amandes, un petit suisse et du sucre. Déguster bien frais! C'est d'une onctuosité!
Par contre là je n'ai pas de photos...

Et vous comment le préférez-vous, l'avocat?