saladelentillesaumon


En ce lundi de Pâques ensoleillé, voici une petite recette simple et ensoleillée qui ravira vos papilles. Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de la très célèbre Cléa, plus la peine de la présenter! Et non, il n'y a pas d'agar dedans, on peut faire des recettes sans, même si en moment on le met à toutes les sauces cet agar! Même moi j'en ai acheté et je compte l'utiliser un de ces jours....

Pour la recette originale, cliquez ici.
Sinon, en résumé, j'ai fait cuire mes lentilles à la cocotte minute, puis au frais au frigo. Pendant ce temps, j'ai détaillé le saumon fumé en lanières et j'ai préparé la vinaigrette: huile, moutarde, soyo, poivre, persil haché, la moitié d'une échalotte. Ma touche perso, j'ai ajouté un peu de miel liquide. Faire ensuite cuire les pomme de terres à l'autocuiseur. Mélanger vinaigrette, lentilles et saumon. Garder quelques lanières de saumon fumé. Servir les pomme de terres encore chaudes avec la salade froide. Parsemer de saumon pour faire joli.

Bon appétit et Joyeuses Pâques!