25 février 2007

Les Ramen de Da

Ceci est typiquement, chez nous, le repas d'un dimanche soir lorsqu'on est crevé et qu'on a pas envie de cuisiner. On se fait alors un bol de soupe Ramen. Et souvent d'aillleurs c'est Da qui le fait. Pourquoi, parceque la première fois c'était lui donc depuis c'est ainsi... Le seul truc pour faire ce plat, c'est avoir chez soi un kit pour faire des nouilles ramen, c'est à dire des pâtes avec leur bouillon. Je vous mets en photo celui qu'on utilise et qu'on aime bien. Aprèc, c'est à l'inspiration et fonction de ce que vous avez dans... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 février 2007

Cheese Cake Choco-Citron

Bon vous vous doutez bien que pour la St Valentin, j'ai au moins cuisiné une petite sucrerie pour mon Homme... mais pas le jour J. Car la veille, j'étais occupée et le jour même mes étudiants de TP m'avaient épuisé. Donc, j'ai fait tranquillement la recette des Bonheurs de Prawn le vendredi soir et on a dégusté ça en amoureux sur le canapé en rentrant d'un spectacle de danse contemporaine.... Ah, c'est bon de se faire plaisir.Pour ce cheese-cake, vous avez besoin pour le brownie de: 130g de chocolat noir 2 oeufs 90g de... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 février 2007

Fleur de Pain pour le KKVKVK17

J'ai toujours voulu faire du pain, mais je n'avais jamais eu le courage de me lancer. C'est chose faîte grâce à Fidji, de Passion Boulange qui pour le KKVKVK17 a choisi comme thème Pain Surprise ou Façonnage. N'ayant pas d'invités et d'apéritif en vue ce week end, j'ai choisi l'option Façonnage... et je me suis retrouvée dans ma cuisine, à pétrir ma pâte avec mes petites mains (après tout autant jouer le jeu jusqu'au bout et se prendre pour un vrai boulanger!). Au début je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire: Poisson,... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 février 2007

Rouëlle de Porc Satay

Lors d'une de nos dernières excursions sur Marseille, nous en avons profité pour faire des provisions de produits asiatiques que l'on ne trouve pas facilement au Havre. Et nous avons acheté entre autres ce mélange à épices tout prêt pour porc. Il me tardait de l'essayer et c'est chose faîte!Pour 2-3 personnes:1/2 rouëlle de porc (environ 500g) 1 sachet d'assaisonnement spécial (que je vous ai pris en photo) Riz Fleurs de brocolis 1 oignon 1 jus d'orange J'ai suivi les instructions du paquet en faisant un mix des deux... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2007

Flan de poireaux au jambon cru

Merci à Tours et Tartines, pour cette idée de recette. J'avais deux poireaux qui se courraient aprés dans mon frigo et je n'avais pas du tout envie d'une fondue de poireaux ou d'une soupe! Et en plus comme j'avais prévu de faire les fondants chocolat-marron en dessert, il me fallait quelque chose de simple et de léger. Ce fut donc tout trouvé. La version de Mitsuko était à base de surimi, nous n'en avions pas envie alors j'ai changé un peu...Pour un gros flan (en plat unique pour 2 personnes) 2 poireaux 1 brique de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par myda à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 février 2007

Les fameux fondants chocolat-marron

Et, oui cela fait un bout de temps que cette recette de Marmiton me fait de l'oeil! Une envie de chocolat à assouvir, un petit stop au marchand du coin pour acheter de la crème de marrons sur le retour du boulot et c'est parti. Et voilà une odeur agréable qui se répand dans la maison, et qui rehausse le moral de la maisonnée après une dure journée (et puis en plus on passe pour une femme merveilleuse qui a des attentions touchantes pour son homme alors qu'à la base c'est pour nous tout ça!).Pour la recette c'est ici. Mais je vous... [Lire la suite]
Posté par myda à 14:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 février 2007

St Jacques à l'Orange sur Fondue de Poireaux

Ou comment je me suis inspirée de la recette de mickymath (cliquez-ici). Cela fait un bout de temps que j'ai fait cette recette, mais j'avoue que j'ai hésité à la mettre. Pourquoi, parceque autant moi j'ai beaucoup aimé la sauce à l'orange autant Da pas du tout: je crois que ça lui rappelle de mauvais souvenirs... et puis je pense que ma sauce n'était pas aussi réussie que l'originale.Enfin, la voilà quand même.Par rapport à la version originale:Pour la préparation des poireaux, je n'ai pas modifié la préparation de la fondue. Par... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 février 2007

Tarte ou comment se débarasser d'un pont l'évêque qui embaume le frigo...

L'autre jour avec Da, ma maman et ma soeur, lors d'une excursion touristique dans le Calvados, nous avons visité la fromagerie Graindorge à Livarot. C'était d'ailleurs super interessant, je vous conseille la visite (trés didactique, le circuit passe à travers l'usine, on voit toutes les étapes et en plus c'est gratuit!) si vous passez dans le coin! Et forcément, en repartant nous avons acheté un petit pont l'évêque: faut jouer les touristes à fond ou pas! Sauf que ce petit fromage a un peu attendu dans le frigo et commençait à un... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 février 2007

Crêpes farcies et pour une fois je suis presque dans les temps....

... pour la Chandeleur!Avec Da nous l'avons fêté avant et après, pourquoi, parcequ'on avait acheté une bouteille de cidre pour aller avec et la première fois on a oublié!!!! Ce fut donc un si petit prétexte pour en remanger... Comme si on avait besoin de ça, non mais...Cette seconde fois donc j'avais envie de crêpes farcies et gratinées au four à base d'épinards et de crevettes dont voici la recette.Crêpes farcies aux crevettes et aux épinards:Faire une pâte à crêpes et faire des crêpes assez fines. Ca c'était le boulot de Da et je... [Lire la suite]
Posté par myda à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2007

Poulet et Aîl confit accompagnés de Carottes et Navets Glacés

En fait c'est surtout des légumes dont je vais vous parler. Cette recette m'a fait adoré les navets, et je trouve qu'elle va trés bien avec du poulet roti. Si je me souviens bien, c'est une des recettes des vieux bouquins de cuisine de la cocotte minute SEB. Cependant quand je l'ai faite, je ne m'étais pas encore achetée de cocotte donc je l'ai adaptée... Il vous faut: 3 carottes 4-5 navets, tout dépend de la taille cuisses de poulet aïl beurre sucre en poudre herbes de provence sel, poivre Mettre, le... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]