24 décembre 2006

Joyeux quoi?

... Noël forcément....Je crois que ces petits mots sont de saisons... Alors que vous soyez sous les cocotiers ou sous la neige Joyeuses Fêtes à tous..... et attention à ne pas manger trop de chocolats car certains lendemain peuvent être difficiles!
Posté par myda à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 décembre 2006

Petits feuilletés salés variés

L'autre jour avec Da, nous étions invités à un pot de départ d'un de ses collègues de travail, et j'avais donc préparé des petits quelque chose à grignoter. Ces recettes sont célèbres sur Marmiton, très faciles, mais je n'avais encore jamais eu l'occasion de les faire. C'est chose faîte! Et voilà donc mes premiers petits croissants et palmiers à apéro. Bon le seul problème c'est qu'ils ont un peu trop colorés, satané four je m'y fais pas au gaz moi, mais bon ça va, j'en ai sauvé quelques uns.Pour les recettes cliquez ici et... [Lire la suite]
Posté par myda à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2006

Sauté de Dinde ou...

La dernière fois qu'on a cuisiné avec de la crème fraîche, Da a dit, franchement faudrait acheter de la crème fraîche épaisse pour la cuisine, elle tient mieux, je préfère que la liquide. Donc la dernière fois que nous avons fait les courses, j'ai acheté un pot de crème fraîche épaisse. Le problème c'est que ça se conserve moins longtemps que la liquide, donc à un moment c'est vite vite, il faut la manger avant que ce soit périmé! D'où cette recette réalisée un dimanche soir avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo. Bon le résultat... [Lire la suite]
Posté par myda à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Légumes farcis

Un classique de la cuisine, bien pratique pour manger des légumes et qui peut se décliner à souhaits surtout si on veut utiliser un reste de viande ou de riz. Ainsi, je crois qu'il ne doit pas y avoir une seule recette de légumes farcis qui se ressemble.Je vais vous livrer ma version de base agrémentée, libre à vous de la modifier selon vos envies.Légumes farcis (2 personnes): 2 petites courgettes rondes 4 gros champignons de paris environ 200g de reste de viande hachée (porc, boeuf...) 1 oeuf 1 petit oignon sel,... [Lire la suite]
Posté par myda à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Sanshoku-Don ou Bol de Riz 3 Couleurs

Aujourd'hui, allons nous promener du côté du japon avec cette recette excellente et simplissime, légèrement sucrée-salée, mais bien équilibrée: bref japonaise quoi!J'ai découvert cette recette sur ce site (cliquez). Je l'avais déja utilisé pour préparer des sushis et je compte m'en inspirer largement encore dans le futur (un petit ramen me pend au bout du nez!). Enfin bref, cette recette m'a conquise et donc je vous la propose.Sanshoku-Don (2 personnes): 200g de viande de porc haché 2 oeufs haricots plats ou pois... [Lire la suite]
Posté par myda à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Pseudo Petit Salé Calédonien

Bon allez après une bonne scéance de sport, et après avoir bien perdu des milliers de calories, on a droit de tout reprendre avec un bon plat qui tient au corps non?Cette recette est une recette calédonienne (comme son nom l'indique) mais elle n'a pas du tout été réalisée dans les règles de l'art, elle a été transformée pour deux et avec ce que j'avais sous la main. En effet, en théorie on devrait retrouvé dans ce plat: ignames, taros, patate douce, bananes poingo, et viande de porc à petit salé... Mais je vais quand même vous... [Lire la suite]
Posté par myda à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 décembre 2006

Les Scones d'Odile

Petite (environ 8ans), je me souviens être allée chez une amie de ma grand-mère avec ma famille au retour d'un week-end en brousse. On était arrivé pour le goûter, et le temps d'aller se ballader (ce qui m'avait paru être quelques instants), on était rentré et nous attendait un goûter avec des scones tout chaud. J'avais été épatée. La première fois que j'en ai mangé donc c'était avec de la gelée de goyaves et depuis à chaque fois que j'ouvre un pot de gelée de goyaves il faut que je fasse au moins une fois des scones... C'est en... [Lire la suite]
Posté par myda à 08:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 décembre 2006

La réponse est...

Alors au bout de ma fourchette, je n'avais pas de poisson, ni des raviolis chinois. Par contre c'était bien un peu d'aioli réalisée par Da sur un bout de.... topinambour!Et oui, en fait, on s'est fait une mini aioli un soir avec du poisson cuit au court-bouillon et des topinambours et pommes de terre bouillies... C'était trés bon mais pas très photogénique, d'où ce petit jeu.A bientôt, et bravo à ceux et celles qui étaient si proches de la réponse...
Posté par myda à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Qu'est-ce?

Petite devinette, qu'est-ce que j'ai au bout de ma fourchette?Allez, je vous aide, ça se mange...J'attends vos réponses!
Posté par myda à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Les Oeufs en Meurette de ma Maman

Cette recette, c'est un plaisir d'enfance. En fait, je crois que j'ai réalisé à quel point j'aimais ce plat lorsque je rentrais en vacances à Nouméa et que je donnais à Maman une liste de tout ce que j'aimerai manger pendant mon séjour. Et avec le pot-au-feu, la blanquette de veau, le couscous, les brochettes de poisson, le thon à l'huile, le petit salé calédonien, le bami goreng on pouvait aussi trouver les oeuf en meurette. Et puis ça tombe bien car mon papa aussi adore cette recette et lui aussi était bien content. Je... [Lire la suite]
Posté par myda à 19:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]